В рамках Summer Game Fest 2024 был представлен трейлер игры Slitterhead. Это хоррор от Bokeh Game Studio, которую возглавляет Кэйитиро Тояма (Keiichiro Toyama), создатель оригинальной Silent Hill и серии Siren.

Появилась демонстрация игрового процесса Slitterhead от создателей Silent Hill и Siren

Видео начинается со сцены, где детектив изучает место преступления. Потом мы наблюдаем, как некая сущность берет под контроль случайных людей на улице, и эти персонажи сражаются со странными монстрами. При этом можно будет вселяться не только в людей, но даже в собаку. Игра делает акцент не боевой системе с разнообразной системой ближнего боя и огнестрельного оружия, что заметно выделяет игру на фоне привычных японских хорроров.

Кэйитиро Тояма также поделился некоторыми деталями проекта в интервью для IGN. Slitterhead предложит тщательно детализированный восточный город, который, в том числе, вдохновлен видами Гонконга 90-х годов прошлого века. И в целом гонконгское кино является одним из источников визуального вдохновения наряду с рядом японских манг. Игра развивает идею с переселением в разных людей, которая была реализована в Siren. Но в Slitterhead она будет реализована немного по другой схеме. Также игроку придется постоянно жертвовать кем-то во время прохождения. Сам процесс прохождения займет около 15 часов. Это сюжетное приключение без побочных заданий и открытого мира. Музыку для игры пишет известный игровой композитор Акира Ямаока, известный по саундтреку к серии Silent Hill.

Создатели игры стремились к сбалансированной графике, которая не потребует топового ПК и исключительно новых консолей. Поэтому игра будет идти в 4K на новом поколении консолей и в 1080p на старом поколении. Всего среди платформ заявлены PlayStation 4 и PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. На PC игра будет доступна в сервисах Steam и Epic Games. Релиз состоится 8 ноября 2024 года.